Staatlich anerkannte Heilpraktikerin
28 Jahre medizinische Erfahrung
In der Praxis werden ausschließlich private Heilpraktiker-Leistungen erbracht; sie werden nach der Gebührenordnung für Heilpraktiker in ihrer jeweils gültigen Fassung abgerechnet. Gesetzliche Krankenkassen erstatten derzeit weder meine Abrechnungen noch die von mir verschriebenen phytotherapeutischen Rezepturen. Private Krankenversicherungen oder Einrichtungen der Beihilfe erstatten in der Regel meine Abrechnungen einschließlich der Akupunktur, sowie die verordneten phytotherapeutischen Rezepturen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte vor Beginn der Behandlung an Ihre Zusatzversicherung, private Krankenversicherung bzw. Beihilfeeinrichtung. Aufgrund der Vielzahl privater Versicherungstarife ist es leider nicht möglich, Ihnen verbindliche Auskünfte zu Ihrem individuellen Versicherungsschutz zu geben und/ oder diese zu recherchieren - ich bitte dafür um Ihr Verständnis.
Selbstzahler können gerne unter der Telefon-Nummer 0177-8046973 Kosten-Anhaltspunkte erhalten.
Sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir um rechtzeitige Absage, spätestens 24h vorher, da der Termin sonst leider nicht mehr weitervergeben werden kann und in Rechnung gestellt werden muss.
Bitte verwenden Sie keinen Topf aus Aluminium. Am besten eignen sich Edelstahl oder Emaille. Sollten Sie Ihren Dekokt bereits vorgekocht von der Apotheke erhalten, bitte nicht in der Mikrowelle aufwärmen! (Sollten Sie so etwas in Ihrem Haushalt haben, entsorgen Sie dieses Gerät am besten zeitnah) Die Tagesration in Sieb (auch nicht aus Aluminium) unter Wasser etwas waschen.
Dann geben Sie die Kräuter in den Topf, füllen ihn mit Leitungswasser, etwa 1-2cm höher als die Kräuter im leeren Behälter gelegen sind. Das lassen Sie nun ca 60 Minuten stehen, dann schnell aufkochen und unter schwacher Flamme bedeckt normalerweise ca. 20 Minuten weiterköcheln. Sollte auf der Packung eine andere Kochzeit stehen, ist diese für Sie die richtige. Das Kochwasser absieben und aufheben. Die Heilkräuter werden nochmal mit Wasser im Topf aufgekocht und 20 Minuten weitergeköchelt. Die beiden Absude zusammenschütten.
Den Dekokt bewahren Sie am besten in gründlich vorgereinigten Glasflaschen im Kühlschrank auf. Die jeweilige Tagesration wird am Morgen mit Wasser erwärmt. Die Menge ist ganz nach Ihrem persönlichen Wunsch. Je weniger Wasser Sie ergänzen, desto intensiver ist der Kräuter-Geschmack. Sie füllen diese in Thermoskannen (Edelstahl, Glas) gefüllt und trinken sie über den Tag verteilt. Ob Sie die Rezeptur vor, zu oder nach den Mahlzeiten einnehmen, ob morgens, mittags, abends, ist individuell und steht auf der Kräuterpackung.
Gekochte Kräuter sind im Kühlschrank etwa 1 Woche gut haltbar. Die unter Druck in der Apotheke vorgekochten Konzentrate sind im Kühlschrank einige Wochen haltbar.